Гигантские блюда турецкого повара

Гигантские блюда

Многие знают его лицо и знакомы со спецификой его деятельности. Он появился очень внезапно и не перестает удивлять зрителей своими видео. Что бы он ни делал, с его лица не сходит улыбка, а результат потрясает воображение. Вы еще не знакомы с ним? Тогда мы хотим представить вам новую кулинарную звезду — Бурака Оздемира.

Бурак обогнал даже знаменитого повара-земляка Солта Бея, прославившегося своими грациозными движениями во время приготовления еды. Чем же смог покорить публику турецкий повар? Несомненно, просто гигантскими размерами своих блюд и умопомрачительной улыбкой.

Бурак Оздемир родом из Турции и знаком с кулинарией не понаслышке. У его родителей был ресторан, в котором будущая знаменитость работала еще с подросткового возраста.

Турецкий повар с улыбкой

Пока сверстники Бурака играли в видеоигры, бесцельно гуляли по улицам и считали, что их друга заставляет работать отец, 13-летний мальчик трудился по собственному желанию, полагая, что работа — благородное дело. В свою очередь, дедушка и бабушка мальчика привили ему любовь к национальной турецкой кухне, известной своими пловом, кебабом и многими другими вкуснейшими блюдами.

В 16 лет будущий топ-повар был отправлен отцом в другой город, чтобы принять на себя огромную ответственность — открыть филиал семейного бизнеса. В него почти никто не верил, но ему удалось сделать это. Ресторан процветал, но не более, чем другие хорошие рестораны. Именно тогда Бураку пришла в голову идея создавать блюда огромных размеров.

гигантские блюда

Сейчас Бураку 25 лет, он известный кулинар, владелец сети ресторанов Hatay Medeniyetler Sofrası в Стамбуле. В ближайшее время он хочет расширить свой бизнес во всей Турции, а затем — в других странах Ближнего Востока. Кстати, название для ресторана выбрано совсем не случайно, ведь Хатай — это область на юге Турции, откуда родом семья Оздемиров.

Более ста пятидесяти блюд представлены в меню ресторана Бурака Оздемира, каждое из которых сервируется индивидуально. Знаменитый повар считает, что «сперва наслаждается глаз, а затем желудок», поэтому внешний вид приготовленной еды заставит любого пускать слюнки.

Размеры блюд, приготовленных Бураком, настолько большие, что ими можно накормить целый фуршет. Для популярного повара нет ничего необычного в том, чтобы пожарить яичницу из страусиных яиц, приготовить метровый люля-кебаб или бургер, который едва помещается на стол. В это тяжело поверить, если не увидеть своими глазами. Но Бурак выставляет многие свои работы в социальные сети, поэтому у каждого есть возможность насладиться его творчеством.

Стоит отметить, что благотворительность занимает особое место в жизни Бурака. Он посещает детские дома, больницы, приюты для обездоленных, дома престарелых, привозит всем подарки и устраивает фирменные мастер-классы.

View this post on Instagram

❤️❤️❤️ #czn #cznburak

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on

Обязательно зайдите в ресторан Бурака Оздемира в Стамбуле. Вы получите возможность увидеть самого хозяина, который, будучи звездой, всё равно с удовольствием выходит к гостям и фотографируется с ними.

Как вы относитесь к рестораторам, которые готовят не только для узкой публики, но и выставляют процесс создания своих шедевров на общее обозрение в Сеть?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021