Рецепты для блендера

фрукты в блендере

Блендер — популярный кухонный гаджет, незаменимый помощник всех современных хозяек. Пришло время отложить в сторону нож и доверить измельчение продуктов профессионалу!

Если ваш кухонный помощник пылиться на полке, смело доставайте его: «Со Вкусом» подготовил 7 рецептов для блендера, которые продемонстрируют его максимальную полезность.

С помощью блендера можно:

  1. Взбить сливки
    Стакан жирных сливок влейте в чашу блендера и взбивайте на протяжении 15–20 секунд. Всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку ванили, повторите. На выходе получится крем с упругой консистенцией, похожий на сливки из баллончика.

    сливки в блендере

  2. Приготовить ореховую пасту
    Смешайте нескольких видов орехов, взяв за основу арахис. Для получения консистенции сливочного масла включите блендер на 15–20 секунд, затем перемешайте смесь ложкой и продолжайте взбивать. Создайте пряный аромат с помощью имбиря, какао или паприки.

    орехи в блендере

  3. Измельчить сухари
    Вам не придется больше покупать панировочные сухари, их можно сделать в домашних условиях. Оставшийся засохший хлеб необходимо перемалывать в блендере небольшими порциями.

    панировочные сухари в блендере

  4. Смешать коктейль
    Отличный молочный коктейль получится из 5 ст. л. вашего любимого мороженого, одного банана и стакана молока. Взбивайте ингредиенты до получения густой пены.

    Также можно сделать фруктовые или овощные коктейли — смузи. Поместите в чашу блендера банан, несколько ягод клубники и половину очищенного яблока, по желанию добавьте сахар. Смешивайте до получения однородной массы.

    коктейль в блендере

  5. Приготовить соус песто
    Пикантный итальянский песто очень легко приготовить с помощью блендера. Для классического варианта понадобится пучок базилика, 50–60 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла и 30 г кедровых орехов.

    песто в блендере

  6. Приготовить домашний майонез

    домашний майонез в блендере

  7. Измельчить присыпку для десертов
    Перетертое печенье — частый ингредиент тортов, пирожных и других десертов. Блендер отлично справится как с мелким, так и грубым помолом.

    печенье в блендере

Готовьте с легкостью повседневные блюда. Сохраните список методов использования блендера, и работа на кухне будет занимать меньше времени!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Урбеч из семян льна
Посмотреть статью

Урбеч из семян льна

Урбеч — натуральный энергетик из Дагестана! Известно, что еще в 18 веке, отправляясь в многодневные поиски новых пастбищ…

Апрель 22, 2019
Укроп от давления
Посмотреть статью

Укроп от давления

Зелень укропа — ценный компонент в салатах, супах и закусках. Однако многие хозяйки совершают большую ошибку, когда выбрасывают…

Апрель 22, 2019
Грейпфрутовая диета
Посмотреть статью

Грейпфрутовая диета

Самый страшный сон каждой девушки — молния на платье или брюках, которая перестала сходиться. Чаще всего так происходит…

Апрель 22, 2019
Морковная диета
Посмотреть статью

Морковная диета

Изначально морковная диета вовсе и не была диетой в прямом смысле этого слова. Болгарские врачи работали над созданием…

Апрель 22, 2019
Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019