Рецепты для блендера

фрукты в блендере

Блендер — популярный кухонный гаджет, незаменимый помощник всех современных хозяек. Пришло время отложить в сторону нож и доверить измельчение продуктов профессионалу!

Если ваш кухонный помощник пылиться на полке, смело доставайте его: «Со Вкусом» подготовил 7 рецептов для блендера, которые продемонстрируют его максимальную полезность.

С помощью блендера можно:

  1. Взбить сливки
    Стакан жирных сливок влейте в чашу блендера и взбивайте на протяжении 15–20 секунд. Всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку ванили, повторите. На выходе получится крем с упругой консистенцией, похожий на сливки из баллончика.

    сливки в блендере

  2. Приготовить ореховую пасту
    Смешайте нескольких видов орехов, взяв за основу арахис. Для получения консистенции сливочного масла включите блендер на 15–20 секунд, затем перемешайте смесь ложкой и продолжайте взбивать. Создайте пряный аромат с помощью имбиря, какао или паприки.

    орехи в блендере

  3. Измельчить сухари
    Вам не придется больше покупать панировочные сухари, их можно сделать в домашних условиях. Оставшийся засохший хлеб необходимо перемалывать в блендере небольшими порциями.

    панировочные сухари в блендере

  4. Смешать коктейль
    Отличный молочный коктейль получится из 5 ст. л. вашего любимого мороженого, одного банана и стакана молока. Взбивайте ингредиенты до получения густой пены.

    Также можно сделать фруктовые или овощные коктейли — смузи. Поместите в чашу блендера банан, несколько ягод клубники и половину очищенного яблока, по желанию добавьте сахар. Смешивайте до получения однородной массы.

    коктейль в блендере

  5. Приготовить соус песто
    Пикантный итальянский песто очень легко приготовить с помощью блендера. Для классического варианта понадобится пучок базилика, 50–60 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла и 30 г кедровых орехов.

    песто в блендере

  6. Приготовить домашний майонез

    домашний майонез в блендере

  7. Измельчить присыпку для десертов
    Перетертое печенье — частый ингредиент тортов, пирожных и других десертов. Блендер отлично справится как с мелким, так и грубым помолом.

    печенье в блендере

Готовьте с легкостью повседневные блюда. Сохраните список методов использования блендера, и работа на кухне будет занимать меньше времени!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017