Как очистить противень

thumb

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень, как и другая кухонная утварь, покрывается темным слоем нагара. Отчистить его невероятно сложно.

Существует много способов подарить старому противню новую жизнь. Конечно, можно приобрести специальные средства. Но, к сожалению, они не всегда работают, да и содержат много ненужной химии. Поэтому рекомендуем вам опробовать проверенные народные методы. Они помогают избавиться даже от застарелого нагара и грязи.

Как очистить противень из нержавеющей стали

Вам понадобится

  • 1 ст. л. перекиси водорода
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • губка для мытья посуды

Применение

  1. Посыпьте противень половиной подготовленной соды, сверху полейте перекисью водорода. Снова посыпьте оставшейся содой.
  2. Оставьте противень на 1–2 часа.
  3. Хорошо потрите противень губкой.

Как очистить алюминиевый противень

Вам понадобится

  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. дистиллированного уксуса
  • миска
  • губка для мытья посуды

Применение

  1. Соедините в миске воду и белый уксус.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Пропитайте губку подготовленной водой с уксусом и протрите ею противень.
  4. Вымойте противень мыльной водой, ополосните проточной, а затем высушите.

Как очистить стеклянную форму для запекания

Вам понадобится

  • 100 г соды
  • 1 ч. л. моющего средства для посуды
  • 1 ст. л. перекиси водорода
  • жесткая губка для мытья посуды

Применение

  1. Смешайте все три компонента так, чтобы получилась однородная белая паста. При необходимости добавьте еще перекись и моющее средство.
  2. Нанесите смесь на грязный противень. Через 10–15 минут возьмите жесткую губку и очистите поверхность.

С помощью этих методов вы сможете быстро избавиться от нагара или грязи. Оказывается, всё так просто. Сохраните эти полезнейшие советы и пользуйтесь ими на здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017