Блендер — популярный кухонный гаджет, незаменимый помощник всех современных хозяек. Пришло время отложить в сторону нож и доверить измельчение продуктов профессионалу!
Если ваш кухонный помощник пылиться на полке, смело доставайте его: «Со Вкусом» подготовил 7 рецептов для блендера, которые продемонстрируют его максимальную полезность.
С помощью блендера можно:
- Взбить сливки
Стакан жирных сливок влейте в чашу блендера и взбивайте на протяжении 15–20 секунд. Всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку ванили, повторите. На выходе получится крем с упругой консистенцией, похожий на сливки из баллончика. - Приготовить ореховую пасту
Смешайте нескольких видов орехов, взяв за основу арахис. Для получения консистенции сливочного масла включите блендер на 15–20 секунд, затем перемешайте смесь ложкой и продолжайте взбивать. Создайте пряный аромат с помощью имбиря, какао или паприки. - Измельчить сухари
Вам не придется больше покупать панировочные сухари, их можно сделать в домашних условиях. Оставшийся засохший хлеб необходимо перемалывать в блендере небольшими порциями. - Смешать коктейль
Отличный молочный коктейль получится из 5 ст. л. вашего любимого мороженого, одного банана и стакана молока. Взбивайте ингредиенты до получения густой пены.Также можно сделать фруктовые или овощные коктейли — смузи. Поместите в чашу блендера банан, несколько ягод клубники и половину очищенного яблока, по желанию добавьте сахар. Смешивайте до получения однородной массы.
- Приготовить соус песто
Пикантный итальянский песто очень легко приготовить с помощью блендера. Для классического варианта понадобится пучок базилика, 50–60 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла и 30 г кедровых орехов. - Приготовить домашний майонез
- Измельчить присыпку для десертов
Перетертое печенье — частый ингредиент тортов, пирожных и других десертов. Блендер отлично справится как с мелким, так и грубым помолом.
Готовьте с легкостью повседневные блюда. Сохраните список методов использования блендера, и работа на кухне будет занимать меньше времени!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!