Почему нельзя есть «Аленку»

почему нельзя есть «Аленку»

Эту шоколадку знают все. Наверное, она была первой сладостью в нашем детстве. Но, к сожалению, всё меняется и не в лучшую сторону. Испортилась и «Аленка»… Сегодня же разберемся, в чём дело.

Шоколадка была вкусной и безвредной именно благодаря стопроцентной натуральности составляющих. Но использовать исключительно натуральное — дорого, и себестоимость шоколадки выросла бы в несколько раз, потому ингредиенты постепенно начали заменять на более дешевые, вредные. А употребление таких веществ в больших количествах очень вредно для организма.

Вред шоколада

Ученые определили, что вместо какао-масла в составе появилось пальмовое. Первым и самым опасным побочным действием его употребления есть риск возникновения онкологии.

Следующей хитростью производителей стало то, что в магазинах появилось много видов «Аленки» — с йогуртом, сгущенкой, орехами. А вместо вкусных наполнителей шоколад «начинили» эмульгаторами, красителями, ароматизаторами и, конечно же, сухим молоком.

Опасный шоколад

При этом производители даже не переживают по этому поводу, ведь на упаковке честно пишут, что в составе есть жир специального назначения. Вот только они забыли уточнить, что он опасен для здоровья, ведь состоит из разных масел и химикатов.

К сожалению, сейчас все производители удешевляют свой продукт благодаря пальмовому маслу, всем известным Е-добавкам и прочим порошкам, сделанным в лабораториях, но никак не выросших в естественной среде. Резюмируя, можем сказать одно: избегайте покупки, если в составе есть пальмовое масло, ароматизаторы, эмульгаторы, масло ши и регуляторы кислотности.

Как проверить шоколад

Самую банальную проверку на натуральность можно провести и дома. Настоящий шоколад плавится, но не горит. А вот «Аленка» отлично горит!

Почему шоколад опасен

Согласитесь, мы привели весомые аргументы, чтобы вы навсегда отказались от такого сомнительного удовольствия, как магазинный шоколад.

Но не спешите отчаиваться. Мы знаем, как помочь!

Попробуйте приготовить настоящий домашний шоколад и поймете, что он гораздо вкуснее. А главное — его можно есть без вреда для здоровья, печь с ним торты, сырки и делать много разных шоколадных десертов.

Берегите себя! Делитесь с друзьями, пусть знают, какая опасность подстерегает под такой любимой оберткой.

Автор статьи

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022