Каких только нет десертов с «королевой осени» — тыквой! Можете убедиться сами, введя этот ингредиент в строку поиска на нашем сайте. Однако мороженое — это нечто. И вы уже наверняка соскучились по этому лакомству, так как осенью его мало кто покупает. Почему бы не побаловать себя и родных «золотым» мороженым собственного приготовления?
Естественно, оно, как и большинство покупных, калорийное. Но ведь и вы же не каждый день будете его есть. Хотя… Если вашим родным такой десерт придется по вкусу, будьте готовы, что они попросят вас приготовить его еще, и не одну порцию. Кроме потрясающего вкуса и натуральности состава, это тыквенное мороженое несет еще и пользу для здоровья.
Ингредиенты
- Сливки
- 200 мл
- Сгущенное молоко
- 110 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Тыквенное пюре
- 250 г
- Корица
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Сливки с жирностью примерно 33 % соедините со сгущенкой, добавьте крахмал и яичный желток. Хорошенько всё перемешайте и поставьте на водяную баню. Постепенно доведите смесь до густого состояния.
- 2К готовому тыквенному пюре добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
- 3Соедините сливочный крем, образовавшийся на водяной бане, с тыквенным пюре. Перемешайте и охладите, если нужно, затем отправьте в морозильную камеру.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!