Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина с чесноком
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Свинина является самым любимым вариантом основного блюда среди мясоедов. Приготовить ее можно как угодно, ведь она универсальна. Тысячи рецептов от хозяек со всего мира в Интернете являются доказательством этому. Мы подготовили для вас еще один простой, но при этом необычный рецепт запеченной свинины. Мясо получается очень сочным, ароматным и в меру острым.

Таким способом можно приготовить и другое мясо, если вы не едите свинину. Только учтите, что, к примеру, говядина будет готовиться дольше. Но получится тоже безумно вкусно!

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Вода
0,5 стак.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс, разотрите получившуюся массу с солью и перцем. Залейте ее водой на 1 час.
  2. 2Процедите, но при этом чесночную массу не выбрасывайте. Смажьте ею мясо. Чесночную жидкость наберите в кулинарный шприц либо в одноразовый медицинский и впрысните ее внутрь мяса в нескольких местах. Проколов делайте побольше.
  3. 3Выложите мясо на противень, застеленный фольгой. Отправьте его в духовку и запекайте при температуре 200 °С до золотистой корочки. Периодически поливайте соком, который будет выделяться.
  4. 4Мясо нужно подавать, нарезав его тонкими ломтиками.
Такой способ приготовления мяса на праздник позволит с легкостью подчеркнуть его изысканный вкус и не испортить магазинными приправами. Так вкусно, что словами описать сложно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Хиромант - 19:48, 09.04.2018 Ответить
    Делал все по рецепту. Ну и гадость же получилась. Испортил 3 кг мяса. Сделать инъекцию этим раствором автору блюда.

Оставить комментарий