Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Время: 100 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Наверняка каждый любитель выпечки хотя бы раз в жизни готовил ватрушки. Они в отличие от магазинных получаются невероятно вкусными. Рецептов этой сдобы существует множество. Мы же подготовили для вас наиболее доступный и простой.

Приготовив сладкие ватрушки, вы получите невероятно ароматное лакомство. Для начинки мы предлагаем выбрать домашний творог. В таком случае ватрушки получатся классическими!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
265 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара-песка, 10 г ванилина и солью. Влейте 250 мл теплого молока и перемешайте. тесто для ватрушек фото
  2. 2В отдельной миске смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную. Сначала взбивайте венчиком, затем замесите тесто руками. Добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто — оно должно получиться однородным и мягким. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в теплое место на 1–1,5 часа. тесто для ватрушек фото
  3. 3Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, 2 ст. л. сахара и 10 г ванилина. По желанию в начинку можно добавить корицу или изюм. начинка для ватрушек фото
  4. 4После того как тесто поднимется, слепите из него шарики. Выложите их на смазанный маслом противень. Оставьте на 20 минут. Сделайте углубление в каждом шарике из теста почти до основания. В него выложите начинку. приготовление ватрушек фото рецепт
  5. 5Смажьте ватрушки смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока. Через 10 минут поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут. приготовление ватрушек фото рецепт
  6. 6Ватрушки готовы! приготовление ватрушек фото рецепт
Чтобы по-настоящему ощутить себя в детстве, рекомендуем подавать ватрушки с парным молоком!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Илья - 12:44, 04.05.2016 Ответить
    Добрый день! Возможно вы имели ввиду ванильный сахар а не ванилин?

Оставить комментарий