Существует множество видов творожных запеканок — стоит лишь немного отойти от привычной рецептуры, добавить какой-то новый ингредиент, и вы получите неповторимое блюдо.
На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Мак
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Груша
- 1 шт.
Приготовление
- 1Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
- 2Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
- 3Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
- 4Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
- 5Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
- 6Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
- 7Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.
Комментарии