Сколько раз в жизни вы разочаровывались в покупных или магазинных тортах? Лично у меня, к сожалению, время от времени такое случается. Только по внешнему виду тяжело определить, какой вкус кроется между коржами, слоями или в начинке.
Чтобы разорвать замкнутый круг, приготовьте торт «Яичница». Оригинальный внешний вид и невероятный вкус — он станет лучшим десертом любого праздничного стола. Да и готовится достаточно просто. Словом, попробуйте сами и точно никогда об этом не пожалеете!
Ингредиенты
- Печенье
- 180 г
- Сыр маскарпоне
- 800 г
- Лимонное желе
- 2 шт.
- Молоко
- 125 мл
- Сливки
- 300 мл
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Желатин
- 1 ч. л.
- Ваниль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Одно лимонное желе растворите в 500 мл кипятка и дайте ему полностью остыть. Желатин залейте 2 ст. л. холодного молока и оставьте набухать.
- 2Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте к нему ваниль и ванильный сахар, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем введите набухший желатин и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- 3Сливки взбейте до состояния густой пены. В отдельной глубокой миске соедините сыр, сахарную пудру и остывшее желе. Тщательно взбейте всё миксером на минимальной скорости. Затем добавьте сюда остывшее молоко с желатином, сливки и перемешайте массу лопаткой или ложкой, пока она не станет однородной.
- 4Глубокую форму выстелите пергаментной бумагой и выложите на дно печенье. Сверху на него вылейте сырную массу и поставьте форму в холодильник на 40–50 минут.
- 5С консервированных персиков слейте жидкость. Оставшееся лимонное желе разведите в кипятке и дайте немного настояться.
- 6Застывший пирог вытяните из холодильника и на сырную массу выложите половинки персиков, а поверх них вылейте лимонное желе. Оставьте десерт в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!