Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло». Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.
Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 8 шт.
- Яичный желток
- 8 шт.
- Сахар
- 460 г
- Вода
- 250 мл
- Кокосовая стружка
- 190 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Молоко
- 1 л
- Сухие сливки
- 40 г
- Сухое молоко
- 60 г
- Сухой пудинг
- 120 г
- Клубника
- 700 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.
- 2Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.
- 3Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
- 4Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.
- 5Приготовьте второй корж таким же образом.
- 6Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.
- 7Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.
- 8В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.
- 9Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.
- 10Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.
- 11Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.
- 12Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
- 13Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!