Пирожные эклеры знают все и любят очень многие, а вот о том, что существует еще и торт «Эклер», мало кто догадывается. Источником идеи послужил рецепт торта «Карпатка». По вкусу он получается тот же, но оформление другое. Неплохо для разнообразия, правда?
Приготовить этот потрясающий десерт может каждый, даже неопытный кулинар. Наши простые инструкции помогут сделать правильный заварной крем и хрупкое тесто из доступных продуктов. Однажды попробовав, вы не сможете его забыть и будете готовить не только по праздникам, но и в будни!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 190 г
- Молоко
- 625 мл
- Вода
- 125 мл
- Сливочное масло
- 175 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 145 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 30 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- 40 г
- Карамельный соус
- 20 мл
Приготовление
- 1Разогрейте 125 мл воды в кастрюле на среднем огне, добавьте 125 мл молока, 0,25 ч. л. соли, 25 г сахара, 115 г сливочного масла и доведите смесь до кипения.
- 2Всыпьте 140 г муки и размешайте венчиком, затем лопаткой отделите тесто от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с тестом с огня и остудите 5 минут. Добавьте 4 яйца по одному, помешивая лопаткой после каждого добавления.
- 3Смажьте форму размером 25 х 30 см подсолнечным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте поверхность лопаткой и поднимите тесто по стенкам формы. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя.
- 4В это время приготовьте крем: разогрейте в кастрюле 450 мл молока, добавьте 10 г сахарной пудры, перемешайте. В отдельной посуде смешайте венчиком 120 г сахара, 2 яйца и ванильный сахар. Добавьте 50 г муки и интенсивно перемешайте. Затем влейте 50 мл молока и взбейте венчиком, чтобы не было комков.
- 5Влейте яичную смесь в молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Через 5 минут, когда крем загустеет, снимите его с плиты и перелейте в другую посуду. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
- 6Взбейте миксером сливки 30 % жирности с 20 г сахарной пудры до консистенции пышной пены и перемешайте с заварным кремом. Выложите весь крем на испеченный корж, разровняйте слой и остудите.
- 7Черный шоколад с 10 г сливочного масла растопите на водяной бане, переложите в кондитерский пакет и украсьте торт тонкими полосками глазури. То же самое проделайте с карамельным соусом. Готовый торт поставьте в холодильник на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!