Тигровые булочки

Тигровые булочки
Тип: Десерты
Время: 135 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Обычными булочками на дрожжевом тесте уже никого не удивишь. Но если добавить одну интересную деталь, банальная выпечка тут же преобразится. Эта изюминка — рисовое тесто. При нагревании оно потрескается и даст хрустящую корочку с необычным рисунком, похожим на тигровый или леопардовый окрас.

Чтобы тигровые булочки получились внутри пышными и мягкими, базовое тесто мы приготовим из пшеничной муки. Рисовым тестом нужно будет смазать верхушку непосредственно перед выпеканием. Ничего сложного, поэтому приступим.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи
4 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать. сухие дрожжи с молоком
  2. 2В ту же емкость добавьте яйцо, 1 ч. л. соли, просейте 300–350 г пшеничной муки и замесите липкое мягкое тесто. Вымешивайте его около 10 минут, при необходимости добавьте оставшуюся муку. тесто для булочек
  3. 3Нарежьте на небольшие кусочки слегка подтаявшее сливочное масло. Вмешайте в тесто, затем оставьте на 45–60 минут подходить. Булочки с кракелюром
  4. 4Готовое тесто разделите на 6 равных частей по 110–120 г каждая, скатайте в шарики и накройте полотенцем на 20 минут. сдобное тесто
  5. 5Приготовим рисовое тесто. Разведите в воде 2 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая рисовую муку. Оно должно получиться густое как сметана. Дайте ему настояться в течение 15 минут. сдобные булочки
  6. 6Смажьте заготовки для булочек плотным слоем рисового теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сдобу около 30 минут, пока она не зарумянится и не покроется трещинками. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. булочками на дрожжевом тесте
Тигровые булочки хорошо идут с чаем и молоком. Также из них получается оригинальная база для гамбургеров и сэндвичей. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий