Обычными булочками на дрожжевом тесте уже никого не удивишь. Но если добавить одну интересную деталь, банальная выпечка тут же преобразится. Эта изюминка — рисовое тесто. При нагревании оно потрескается и даст хрустящую корочку с необычным рисунком, похожим на тигровый или леопардовый окрас.
Чтобы тигровые булочки получились внутри пышными и мягкими, базовое тесто мы приготовим из пшеничной муки. Рисовым тестом нужно будет смазать верхушку непосредственно перед выпеканием. Ничего сложного, поэтому приступим.
Ингредиенты
- Рисовая мука
- 150 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 4 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.
- 2В ту же емкость добавьте яйцо, 1 ч. л. соли, просейте 300–350 г пшеничной муки и замесите липкое мягкое тесто. Вымешивайте его около 10 минут, при необходимости добавьте оставшуюся муку.
- 3Нарежьте на небольшие кусочки слегка подтаявшее сливочное масло. Вмешайте в тесто, затем оставьте на 45–60 минут подходить.
- 4Готовое тесто разделите на 6 равных частей по 110–120 г каждая, скатайте в шарики и накройте полотенцем на 20 минут.
- 5Приготовим рисовое тесто. Разведите в воде 2 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая рисовую муку. Оно должно получиться густое как сметана. Дайте ему настояться в течение 15 минут.
- 6Смажьте заготовки для булочек плотным слоем рисового теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сдобу около 30 минут, пока она не зарумянится и не покроется трещинками. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!