Если вы ищете оригинальную овощную закуску на лето, то лучше «Тещиного языка» вам не найти. Скорее всего, блюдо получило такое необычное название благодаря некоторым сходствам. Во-первых, кабачки нарезаются вдоль тонкими пластинами «языками». А, во-вторых, закуска остренькая. Наверное, тот, кто изобрел это блюдо, знает не понаслышке о том, что общаясь с зятем, тещи не привыкли лезть в карман за словом.
Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 10 зуб.
- Майонез
- 100 г
- Зелень
- 2 пуч.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
- 2Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками.
- 3Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце.
- 4Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- 5Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком.
- 6Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.
Комментарии