Шоколад – продукт, который вызывает зависимость. Попробовав его, уже сложно остановиться. Каждый заядлый шокоголик ищет новые рецепты шоколадных десертов, которые дадут ему возможность получить новую дозу любимого лакомства.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт совершенно необычного шоколадного десерта — это торт-мусс. Его приготовление занимает не больше 30 минут, и для этого десерта нужны всего 3 ингредиента. Нежная текстура и ярко выраженный шоколадный вкус торта навсегда покорят ваше сердце!
Приготовление
- 1Измельчите шоколад, нарежьте на маленькие кусочки масло и поместите всё в небольшую кастрюлю, поставив ее на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Растопите ингредиенты.
- 2В отдельной емкости взбейте яйца, также поместите массу на водяную баню и подогревайте в течение минуты, не переставая взбивать.
- 3Снимите яйца с водяной бани и взбивайте их блендером еще 5 минут.
- 4Добавьте яичную массу в шоколадную, предельно аккуратно размешайте ингредиенты, чтобы сохранить максимум воздушности.
- 5Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. После этого перелейте массу в форму и поместите ее на противень, предварительно налив на него горячую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а во время последующих 15 минут выпекания десерт необходимо накрыть.
- 6Приготовленный торт охлаждайте не менее 4 часов, после чего аккуратно достаньте его из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом.
Комментарии