Летом мы стараемся потреблять как можно больше овощей, фруктов, чтобы пополнить запасы витаминов в организме. Это хорошо и правильно, но часто хозяйки забывают, что в теплый сезон можно экспериментировать на кухне, пробуя новые сочетания продуктов. Да и часто времени мало, потому что нужно сделать заготовки на зиму.
Но всё же надо находить силы, чтобы побаловать свою семью приятным сюрпризом. Я не знаю человека, который бы не любил сладкое. Кто-то в меньшей мере, кто-то в большей, но практически все люди любят сладости. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты (блюда) поднимают нам настроение и дарят радость. Учитывая эти моменты, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт шоколадного пирога с клубникой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 30 г
- Клубничный сироп
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Коньяк
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Клубника
- 25 шт.
- Черный шоколад
- 60 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель.
- 2Взбейте мягкое масло с сахаром.
- 3Влейте в масло клубничный сироп, яйца (по одному) и хорошо взбейте.
- 4Добавьте сметану и перемешайте.
- 5Введите смесь из муки и аккуратно взбейте на маленькой скорости миксера. Влейте коньяк и еще раз перемешайте.
- 6Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто, погрузите в эту массу ягоды (20 штук).
- 7Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 65 минут (периодически смотрите).
- 8Выньте пирог, дайте 5 минут постоять в форме, потом переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- 9Переложите пирог на сервировочное блюдо и выложите сверху оставшуюся клубнику.
- 10Растопите 20 г шоколада и полейте им клубнику. Из оставшегося шоколада приготовьте стружку и украсьте пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!