Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете готовить его постоянно.
Радует то, что ингредиенты для приготовления этого неземного лакомства найдутся всегда. Поэтому вы можете начать готовить десерт прямо сейчас. Ну а если вы не дома, тогда сохраните этот рецепт на потом и обязательно сделайте этот кекс. Без внимания такое лакомство не должно оставаться!
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 220 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 2 ст. л. какао и 180 г сахара.
- 2В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
- 3Соедините обе массы. Аккуратно взбейте всё венчиком.
- 4Смажьте маслом форму, застеленную пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте ложкой. Чтобы тесто не приставало к ложке, опустите ее в холодную воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- 5Для приготовления глазури смешайте 2 столовые ложки какао, 40 г сахара, сметану и сливочное масло.
- 6Поставьте массу на водяную баню, растопите масло, непрерывно помешивая.
Комментарии