Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить мясной деликатес в духовке.
Несмотря на то, что мясо не будет пахнуть дымком, оно получится невероятно вкусным и сочным. Весь секрет этого блюда — в луковой подушке. Кстати, если вы не любите свинину, замените ее говядиной. Получится также изумительно. Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 4 шт.
- Приправа для мяса
- 2 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошо вымойте, обсушите и нарежьте мясо кусочками. Добавьте черный молотый перец, приправу для мяса, 1 ст. л. столового яблочного уксуса и лимонный сок.
- 2Хорошо перемешайте мясо рукой. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.
- 3Также нужно замариновать лук. Нарежьте его кольцами, добавьте 2 ст. л. уксуса, сахар и воду. Оставьте на час.
- 4Возьмите рукав для запекания. Выложите на дно подготовленный лук.
- 5Сверху — мясо. Завяжите рукав. Сделайте 3 прокола в верхней части пакета.
- 6Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте мясо на 50 минут. Затем достаньте его, разрежьте рукав и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Так мясо получит аппетитную корочку. Внимательно следите за мясом, так как духовки у всех разные.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!