Мясо сделает любой салат сытным и неповторимо вкусным. Салаты с мясом лучше всего делать максимально легкими, избегая жирных заправок вроде майонеза. Предлагаем вам приготовить пикантный и оригинальный салат, который называется «Тбилиси».
Эта удивительная закуска стала для меня настоящим открытием благодаря сочетанию таких интересных продуктов, как красная фасоль, говядина и болгарский перец. Ингредиенты стоит брать строго по рецепту, ведь именно такое их сочетание делает салат «Тбилиси» особенным.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Красная фасоль
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Кинза
- 1 пуч.
- Хмели-сунели
- 1 щеп.
- Белый винный уксус
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите мясо, нарежьте соломкой или кубиками.
- 2Нарежьте лук полукольцами и поместите его на 2 минуты в горячую воду, чтобы сделать вкус более нежным. Смешайте с мясом.
- 3Очистите болгарский перец от семян, нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте очень мелко. Смешайте с другими ингредиентами.
- 4Слейте жидкость из банки с фасолью, добавьте ее к другим ингредиентам. Грецкие орехи перед добавлением в салат обжарьте и измельчите.
- 5Добавьте в салат нарезанную кинзу, измельченный чеснок, хмели-сунели, посолите.
- 6Заправьте салат оливковым маслом и уксусом.
Комментарии