Сельдь под шубой — это традиционное и любимое многими угощение, которое чаще всего готовится на праздники. Его наши люди делают на Международный женский день, Новый год, дни рождения, без него не обходятся разные торжественные застолья. В общем, этот салат можно с легкостью назвать вкусом целой эпохи.
Но время идет, и даже самые вкусные блюда приедаются. Поэтому мы подготовили для вас оригинальный вариант приготовления любимого всеми салата. Попробуйте — не пожалеете!
Приготовление
- 1Отварите свеклу, морковь, яйца. Охладите. Натрите подготовленные продукты на крупной терке.
- 2Смешайте все продукты по отдельности с майонезом. Если вы предпочитаете более полезные заправки, соедините сметану с 1 чайной ложкой горчицы.
- 3Мелко нарежьте грибы. Очистите сельдь, как обычно. Нарежьте ее кубиками.
- 4Выложите салат слоями в таком порядке: половина порции свеклы, грибы, морковь, яйца, опять свекла, сельдь. Дайте постоять пару часов.
Комментарии