Свежая капуста — незаменимый овощ в повседневном рационе тех, кто является приверженцем правильного питания. Ее обязательно стоит употреблять, так как она богата витаминами В1, В2, РР, калием, кальцием и фосфором, а также фолиевой и пантотеновой кислотой. Тем более весной витамины нужны организму больше, чем когда-либо, так как в этот период люди чаще всего страдают авитаминозом.
Капуста имеет и другие преимущества. Во-первых, ее можно найти в любом магазине по доступной цене. Во-вторых, она обладает замечательным вкусом, насыщает организм и хорошо сочетается с другими продуктами.
Мы подготовили для вас рецепт очень легкого салата из капусты, который можно есть даже после 6 вечера. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Огурцы
- 1 шт.
Приготовление
- 1Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
- 2Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
- 3Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец.
- 4Смешайте в миске кукурузу, яблоко и капусту.
- 5Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Комментарии