Вы из тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда? А как насчет аппетитного варианта подачи? Смеем вас уверить, что нежнейшее рыбное филе, запеченное со спаржей, придется вам по вкусу.
Это замечательная идея закуски для праздничного обеда или легкого ужина. Готовить рулетики хорошо из филе камбалы, но подойдет и филе любой белой рыбы. Свежую спаржу при необходимости можете заменить консервированной (тогда отваривать ее не нужно). Процесс приготовления блюда несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Спаржа
- 1 пуч.
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 1,5–2 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Оливковое масло
- 50 г
- Лук-шнитт
- 1/3 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенную спаржу отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Затем выньте и откиньте на дуршлаг.
- 2Часть стручков спаржи отправьте в блендер, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 2 ч. л.). Измельчите до состояния пюре.
- 3Для соуса взбейте яичные желтки и добавьте к ним 1–1,5 ст. л. лимонного сока, растительное масло и пюре из спаржи. Перемешайте.
- 4Рыбное филе посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите несколько стручков спаржи, сверните рулетом и завяжите перьями шнитт-лука.
- 5Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый рулетик положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
- 6Готовые рулетики выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!