Рыба непременно должна присутствовать в нашем рационе. Один из лучших способов приготовления этого продукта — рыбное суфле. Его с удовольствием едят даже те, кому рыба сама по себе не очень нравится. По рецепту, который вам сегодня предлагаем, блюдо запекается в духовке. Подавать его можно к диетическому или детскому столу. Суфле подходит для детей от 1 года, главное проследить, чтобы в нём не оказалось ни одной косточки.
Блюдо готовится довольно просто, из минимума ингредиентов. Подойдет филе любой белой рыбы: судака, трески, минтая. Если планируете филировать самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Следуйте нашему рецепту, и суфле из рыбы у вас получится нежным и сочным.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 250–300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100–150 мл
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей.
- 2Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5–10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость.
- 3Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом. Пропустите его через мясорубку или блендер.
- 4Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к рыбе, посолите.
- 5Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш. Массу перемешайте миксером на малых скоростях.
- 6Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.
- 7Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!