В отличие от других рецептов, приготовление этого рулета предполагает использование цельного куска свежей печени. Необычна и начинка — смесь соленых огурцов и горчицы. Можно не бояться, что блюдо получиться пересушенным: дополнительную сочность ему придадут кусочки сала. К тому же в процессе запекания от начинки выделится много сока, и рулет будет запекаться в маринаде.
Отличным дополнением к готовому блюду будет горчично-сметанный соус. Приготовьте закусочный рулет из свиной печени по этому рецепту и смело подавайте его даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Печень свиная
- 1 кг
- Лук
- 1–2 шт.
- Огурцы соленые
- 4–5 шт.
- Сало
- 100 г
- Горчица
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Предварительно вымоченную в холодной воде (1–2 часа) печень разрежьте вдоль, но не до конца. Разложите ее «книжечкой», посыпьте солью и смесью перцев. Заполните разрез маленькими кусочками сала.
- 2Мелко нарежьте лук, огурцы натрите на крупной терке.
- 3Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут домашние хлебные сухари) смешайте с острой горчицей примерно 1 : 1.
- 4Выложите сухари с горчицей на сало, а сверху — луково-огуречную смесь.
- 5Заверните печень рулетом. Разрежьте рукав для запекания и оберните этим листом рулет. Крепко перевяжите ниткой, затем упакуйте в фольгу.
- 6Положите «сверток» на противень и отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1,5 часа.
- 7Затем остудите рулет, освободите от фольги и рукава, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см.
- 8Смешайте дижонскую горчицу со сметаной и полейте каждый кусочек рулета, сверху посыпьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!