Рулет из свиной печени

Рулет из свиной печени
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В отличие от других рецептов, приготовление этого рулета предполагает использование цельного куска свежей печени. Необычна и начинка — смесь соленых огурцов и горчицы. Можно не бояться, что блюдо получиться пересушенным: дополнительную сочность ему придадут кусочки сала. К тому же в процессе запекания от начинки выделится много сока, и рулет будет запекаться в маринаде.

Отличным дополнением к готовому блюду будет горчично-сметанный соус. Приготовьте закусочный рулет из свиной печени по этому рецепту и смело подавайте его даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Сало
100 г
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Предварительно вымоченную в холодной воде (1–2 часа) печень разрежьте вдоль, но не до конца. Разложите ее «книжечкой», посыпьте солью и смесью перцев. Заполните разрез маленькими кусочками сала.
  2. 2Мелко нарежьте лук, огурцы натрите на крупной терке.
  3. 3Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут домашние хлебные сухари) смешайте с острой горчицей примерно 1 : 1.
  4. 4Выложите сухари с горчицей на сало, а сверху — луково-огуречную смесь.
  5. 5Заверните печень рулетом. Разрежьте рукав для запекания и оберните этим листом рулет. Крепко перевяжите ниткой, затем упакуйте в фольгу.
  6. 6Положите «сверток» на противень и отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. 7Затем остудите рулет, освободите от фольги и рукава, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  8. 8Смешайте дижонскую горчицу со сметаной и полейте каждый кусочек рулета, сверху посыпьте зеленью.
Рулет из печени готов к подаче. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться оригинальным рецептом в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий