Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав это божественное лакомство, вы придете в изумление.
Это потрясающее бисквитное пирожное бывает разным по вкусу: тыквенным, арахисовым… Мы же подготовили для вас замечательный рецепт десерта с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 135 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- 1Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
- 2В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.
- 3Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.
- 4Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.
- 5Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
- 6Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!