Пирог с сыром

Пирог с сыром
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.

Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Молоко
200 мл
Дрожжи
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
  2. 2Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
  3. 3Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
  4. 4Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
  5. 5Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вася - 10:01, 23.06.2018 Ответить
    Ел я похожее на ближнем востоке . Бурекас называется
  2. Зима - 11:44, 21.01.2017 Ответить
    Понравилось, только немного подправила под свой вкус и сыры разные для начинки использовала. Это, как базовая рецептура, а с начинкой можно экспериментировать, делала и с добавлением ветчины, грибов, вареных яиц. Главное в этом рецепте- быстро и вкусно.
  3. Анна - 15:41, 11.12.2016 Ответить
    Отличный рецепт,получилось очень вкусно. Спасибо!
  4. Джульетта - 16:35, 29.08.2016 Ответить
    Очень вкусный,но очень кколорийный.Готовить лекго,но муки гораздо больше уходит,чем в рецепте..Спасибо автору,5 баллов...
  5. Джульетта - 16:31, 29.08.2016 Ответить
    Очень просто готовится,очень вкусный и сытный пирог.Спасибо автору.Рекомендую всем.
  6. Milena - 17:25, 08.08.2016 Ответить
    Обсолютная чушь - жаль потраченное время. Прежде чем печатать рекомендуемые вами рецепты советую проконсультироваться у повара
  7. Елена - 20:33, 03.08.2016 Ответить
    Пирог дрянь, зря потраченное время и продукты. Лучше простые хачапури сделать!
  8. Лариса - 22:14, 26.07.2016 Ответить
    Людмила! вы правы! Это просто пирог с сыром. Потому что ачма готовится из варенного теста, а хачапури такими слоями не делаются
  9. Людмила - 20:21, 25.07.2016 Ответить
    Это не хачапури и не ачма,это пирог с сыром. Не надо выдумывать,если не знаете подлинных рецептов этих блюд.
  10. Екатерина - 17:56, 25.07.2016 Ответить
    Это не хачапури, а ачма
  11. Инга - 17:54, 24.07.2016 Ответить
    Это рецепт хачапури. грузинское блюдо
  12. Ирина - 15:22, 24.07.2016 Ответить
    Хочется попробовать, тесто сделаю в хлебопечке , удобнее , а сыр возьму разных сортов ! Спасибо за идею!

Оставить комментарий