Рецепт пирога-ризотто принадлежит итальянским кулинарам. В приготовлении они используют популярные у них моцареллу и пармезан. Однако ничто не мешает вам немного видоизменить блюдо, используя любой другой сыр, имеющийся под руками.
Блюдо готовится очень быстро, особенно если рисовая каша уже готова (например, оставшаяся после обеда или ужина). В рецепте используется шафран — специя, которая не только придает блюду насыщенный цвет, но и удивительный аромат и пряный вкус. Его можно заменить куркумой. Запеканка получается ароматной и сытной, с хрустящей корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри.
Приготовление
- 1Сварите рис привычным способом. Из 100 г риса должно получиться около 300 г каши. Если готовите его специально для пирога, добавьте во время варки щепотку шафрана (можно использовать обычную специю в пакетиках, необязательно покупать цветки очень высокого качества). Или же замените эту пряность куркумой. Посолите. Если берете готовую рисовую кашу, просто смешайте ее со специей.
- 2Переложите половину подготовленного риса в форму для выпечки (лучше всего разъемную). Затем выложите кусочки рубленой ветчины и ломтики моцареллы. Накройте всё это оставшимся рисом. Сверху посыпьте будущую запеканку тертым пармезаном.
- 3Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Дайте пирогу-ризотто немного остыть, прежде чем снимать разъемную форму. Подавайте блюдо в теплом виде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!