Печеночный рулет

Печеночный рулет
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Печеночный рулет, рецептом которого мы сегодня делимся с вами, — это не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой. Такая холодная закуска отлично смотрится на любом столе. Согласитесь, лучше варианта подачи паштета и не придумаешь.

За счет высокого содержания белка, это блюдо хорошо насыщает. Можно подавать его, просто намазывая на хлеб. Нежная сливочная начинка отлично дополняет вкус ароматной печеночной массы. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Нарезанные кубиками морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. 2Печень помойте, удалите лишний жир, затем добавьте к овощам. В конце обжаривания добавьте коньяк, перемешайте и снимите с огня.
  3. 3Пропустите через мясорубку печень с овощами, затем сало, чеснок, белки от двух вареных яиц и два яйца целиком. При необходимости повторите такую процедуру 2–3 раза. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. 4К сливочному маслу комнатной температуры добавьте два вареных желтка и разотрите до однородности с помощью вилки.
  5. 5Застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите паштет ровным шаром, толщиной не более 1 см. Смажьте его сливочно-желтковой массой, затем с помощью пленки сверните рулетом. Оберните паштет этой же пленкой и отправьте в холодильник для застывания на 4 часа.
Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками. Подавайте как закуску или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь, и не забудьте поделиться нашим видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий