Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд. Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция.
Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5–1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сыр фета
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Йогурт
- 150 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
- 2Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
- 3Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
- 4На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- 5Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.
Комментарии