Кто не согласится с тем, что домашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее покупного? А если его приготовление не отбирает много времени и не изматывает, то такой рецепт вообще на вес золота! С удовольствием делимся одним из них. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. И его необычный ореховый вкус будет настоящим удовольствием для гурманов.
Ваши помощники — миксер и духовка — сделают за вас всю тяжелую работу. А ингредиенты, скорее всего, найдутся на вашей кухне. В оригинальном рецепте используются орехи пекан. Понятно, что далеко не в каждом супермаркете их можно найти. Поэтому смело можете заменить их греческими, тем более что и по виду, и по свойствам они похожи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200–230 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
- Орехи пекан
- 2 стак.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.
- 2Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут.
- 3Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).
- 4Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов.
- 5Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки.
- 6Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми.
- 7Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!