Всего пару десятков лет назад о таких сладостях как «Сникерс», «Киндер-сюрприз» и о многом другом, мало кто знал. Дети ели с удовольствием простую домашнюю выпечку. Для счастья нужен был всего лишь один молочный коржик…
Это было очень простое лакомство, в котором не было никаких вредных добавок и консервантов. Почему бы современным мамам не приготовить для своих малышей что-то такое самим? Это отличная идея!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 80 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- 1Размягчите сливочное масло. Взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
- 2Добавьте муку. Быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Возьмите формочку для кекса. Выдавите ею коржики.
- 3Тесто выложите на противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 минут. Когда выпечка станет румяной, можно доставать ее. Только не передержите.
Комментарии