Маринованные огурцы и помидоры — дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта закуска универсальна и прекрасно сочетается со сладкими и несладкими блюдами. К тому же, ее очень просто готовить.
Для этой заготовки вам понадобится белый виноград любого сорта, однако лучше всего брать кишмиш, так как он наиболее крепкий и сладкий. Итак, мы приступаем!
Ингредиенты
- Виноград белый
- 500 г
- Красное вино
- 80 г
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Промойте виноград, отделите от плодоножек и сложите в банку.
- 2Приготовим маринад. Смешайте в отдельной емкости все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растает.
- 3Вылейте кипящий маринад в банку с виноградом и закупорьте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки или как минимум на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!