О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.
Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!
Маринованный чеснок в банках: рецепт
Приготовление
- 1Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
- 2Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
- 3Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
- 4Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.
Комментарии