Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.
Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.
Ингредиенты
- Кабачок
- 350 г
- Пшеничная мука
- 0,7 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Куриное филе
- 100 г
- Сметана
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
- 2Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
- 3В тесто добавьте измельченное куриное филе.
- 4Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
- 5Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Комментарии