Маффины из кабачков

Маффины из кабачков
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.

Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
  2. 2Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
  3. 3В тесто добавьте измельченное куриное филе.
  4. 4Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
  5. 5Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ггггггггггггггаля - 00:52, 18.09.2020 Ответить
    куриное сырое что ли?
  2. виктория - 15:42, 10.06.2016 Ответить
    я в смесь из этих ингредиентов добавляю немного муки и ещё вместе с кабачком тру на тёрке лук,жарю на сковороде как котлеты,можно вместо мелко порезанного филе взять фарш,любят это блюдо все без исключения,даже те,кто недолюбливает кабачки,это очень вкусно
  3. Светлана - 21:37, 09.06.2016 Ответить
    При какой температуре и сколько времени выпекать в духовке?

Оставить комментарий