Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот нежный вкус, обязательно приготовьте ленивые вареники по этому рецепту.
Данное блюдо делается очень быстро из минимального количества ингредиентов. Главное — знать четкий принцип приготовления, учитывать некоторые тонкости или же точно следовать рецепту. Помните, что готовить нужно в хорошем настроении, и всё обязательно получится!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Количество сахара регулируйте по вкусу. Разотрите всё до образования однородной массы.
- 2Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.
- 3Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, скатайте его в шар. Отрезав кусочек, сделайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной 3 сантиметра.
- 4Вскипятите воду, немного посолите ее и положите в нее вареники. Как только они всплывут, варите их еще 3 минуты.
- 5Достаньте ленивые вареники шумовкой и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Комментарии