Ленивые вареники

Ленивые вареники
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот нежный вкус, обязательно приготовьте ленивые вареники по этому рецепту.

Данное блюдо делается очень быстро из минимального количества ингредиентов. Главное — знать четкий принцип приготовления, учитывать некоторые тонкости или же точно следовать рецепту. Помните, что готовить нужно в хорошем настроении, и всё обязательно получится!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Количество сахара регулируйте по вкусу. Разотрите всё до образования однородной массы.
  2. 2Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.
  3. 3Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, скатайте его в шар. Отрезав кусочек, сделайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной 3 сантиметра.
  4. 4Вскипятите воду, немного посолите ее и положите в нее вареники. Как только они всплывут, варите их еще 3 минуты.
  5. 5Достаньте ленивые вареники шумовкой и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Ленивые вареники содержат небольшое количество сахара, но при этом вкус у них не хуже, чем у любого десерта. А творог делает их намного полезнее магазинных лакомств. Подавайте блюдо горячим со сметаной или вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 11:51, 12.05.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт, вкусно! Но муки пришлось добавить больше.
  2. Юлия - 13:50, 28.03.2016 Ответить
    Можно вообще не добавлять экстракт). Рецепт очень хороший и главное вареники не развариваются в горячей воде.
  3. Ксения - 12:54, 15.03.2016 Ответить
    Здравствуйте! А чем можно заменить ванильный экстракт?
    1. mm
      Элина Мизынюк - 13:38, 15.03.2016
      Здравствуйте! 1 ч. л. ванильного экстракта можно заменить 1 г порошка ванили или 12-15 г ванильного сахара.

Оставить комментарий