У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков — хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем всё новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.
А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит — клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики.
- 2Нарежьте тонкой соломкой морковь.
- 3Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте.
- 4Добавьте морковь и через полторы минуты перемешайте.
- 5Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута — и блюдо готово.
Комментарии