Куриное мясо считается одним из самых простых в приготовлении. Несмотря на это, запеченные грудки у многих получаются сухими и жесткими. В предложенном нами рецепте учтены все нюансы, чтобы этого не случилось. Блюдо готовиться с овощами и соусом, а для его запекания используется фольга.
Чтобы запечь куриные грудки с овощами, вам не понадобится много времени. Следуйте этапам приготовления и в итоге получите вкуснейший вариант второго блюда — нежное мясо с гарниром.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- 50 мл
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Цукини
- 4 шт.
- Помидор
- 450 г
Приготовление
- 1Нарежьте четыре квадрата из фольги, примерно 30 × 30 см. И разогрейте духовку до 200°C.
- 2Куриные грудки (без кожи) посолите и поперчите.
- 3Смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок и мёд.
- 4Поместите по центру каждого квадрата нарезанные кружочками цукини и помидоры, приправьте их солью и перцем. Сверху поместите куриное филе. Затем полейте курицу соусом и посыпьте измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатайте фольгу.
- 5Поместите «конвертики» на противень и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 200°C.
Комментарии