Куриные грудки, запеченные с овощами

Куриные грудки, запеченные с овощами
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Куриное мясо считается одним из самых простых в приготовлении. Несмотря на это, запеченные грудки у многих получаются сухими и жесткими. В предложенном нами рецепте учтены все нюансы, чтобы этого не случилось. Блюдо готовиться с овощами и соусом, а для его запекания используется фольга.

Чтобы запечь куриные грудки с овощами, вам не понадобится много времени. Следуйте этапам приготовления и в итоге получите вкуснейший вариант второго блюда — нежное мясо с гарниром.

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Мёд
50 мл
Петрушка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Цукини
4 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте четыре квадрата из фольги, примерно 30 × 30 см. И разогрейте духовку до 200°C.
  2. 2Куриные грудки (без кожи) посолите и поперчите.
  3. 3Смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок и мёд.
  4. 4Поместите по центру каждого квадрата нарезанные кружочками цукини и помидоры, приправьте их солью и перцем. Сверху поместите куриное филе. Затем полейте курицу соусом и посыпьте измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатайте фольгу.
  5. 5Поместите «конвертики» на противень и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 200°C.
Этот рецепт называют универсальным. Ведь набор продуктов вы сможете варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Куриное мясо, запеченное с овощами — блюдо, которое, без сомнения, понравится всем. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. ирина - 09:35, 17.02.2018 Ответить
    пока не пробовала, но думаю будет вкусно, спасибо за рецепт

Оставить комментарий