Шашлычный сезон закончился только в конце октября, а мы уже успели соскучиться по нему. Вряд ли можно найти человека, который не любит запах дыма и вкус мяса, снятого с огня.
Для того, чтобы наслаждаться любимыми вкусами круглый год, воспользуйтесь рецептом курицы с дымком. Это быстрый способ зимой удивить гостей блюдом с запахом настоящего дыма.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 16 шт.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Ольховая щепа
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой.
- 2Куриные ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на ночь.
- 3Выложите ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью надреза.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!