Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 240 мл
- Свиной фарш
- 800 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Водка
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
- 2Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
- 3После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
- 4Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
- 5Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
- 6Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Комментарии