Если ты являешься приверженцем здорового питания, но иногда любишь себя побаловать чем-то сладким, пусть лучше это будет кекс из сухофруктов, чем магазинный торт. В такой выпечке много сушеных фруктов и ягод и практически нет теста.
А главное — кекс получается очень вкусным, имеет приятный аромат и хранится долго. Если у вас останется кусочек, можете оставить его на потом. Хотя я, конечно, сомневаюсь, что такое аппетитное лакомство надолго задержится на столе…
Кстати, количество сухофруктов регулируйте согласно своим предпочтениям. Некоторые фрукты можно даже исключить, вместо них добавить другие, к примеру, финики.
Ингредиенты
- Чернослив
- 100 г
- Изюм
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Клюква
- 50 г
- Инжир
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Коричневый сахар
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Курагу и чернослив нарежьте кусочками и смешайте с орехами и другими сухофруктами.
- 2Взбейте яйца венчиком и влейте их в смесь из сухофруктов.
- 3Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- 4Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Комментарии