Как приготовить фаршированные перцы на Хеллоуин

Как приготовить фаршированные перцы на Хеллоуин
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хэллоуин — отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Предлагаем вам рецепт весьма оригинальной горячей закуски, которая заменит вам классическую резную тыкву: холодящие душу фаршированные перцы в духовке! Прелесть блюда в том, что перцы можно съесть и одновременно украсить праздничный стол.

Для максимальной схожести с Джеком-фонарем, традиционным символом праздника, выбирайте плоды оранжевого или красного цвета. Уверены, вся нечисть оценит по достоинству ваш кулинарный шедевр и вы еще долго будете вспоминать этот вечер!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Рис
1 стак.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и отварите рис в течение 15 минут. Надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  2. 2Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Обжарьте измельченный лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Положите фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и тушите до готовности, разминая мясо деревянной лопаткой.
  3. 3Влейте к фаршу половину куриного бульона, добавьте мелко нарезанные помидоры, вареный рис и четверть натертого твердого сыра.
  4. 4Отрежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки, вырежьте рожицы на каждом перце. Нафаршируйте каждый плод начинкой, утрамбовывая ложкой, сверху посыпьте тертым сыром и накройте верхушкой.
  5. 5Сложите плоды вертикально в форму для выпечки, залейте оставшимся бульоном и накройте форму фольгой. Запеките в духовке в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на Хеллоуин, и готовы смело встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует повеселиться, пугая гостей блюдами и тематическими костюмами. Приготовьте эту сногсшибательную закуску, и ваши близкие будут в восторге от такого яркого угощения!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий