Хэллоуин — отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Предлагаем вам рецепт весьма оригинальной горячей закуски, которая заменит вам классическую резную тыкву: холодящие душу фаршированные перцы в духовке! Прелесть блюда в том, что перцы можно съесть и одновременно украсить праздничный стол.
Для максимальной схожести с Джеком-фонарем, традиционным символом праздника, выбирайте плоды оранжевого или красного цвета. Уверены, вся нечисть оценит по достоинству ваш кулинарный шедевр и вы еще долго будете вспоминать этот вечер!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Говяжий фарш
- 450 г
- Рис
- 1 стак.
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 1 стак.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и отварите рис в течение 15 минут. Надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипятком, чтобы легко снять кожицу.
- 2Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Обжарьте измельченный лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Положите фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и тушите до готовности, разминая мясо деревянной лопаткой.
- 3Влейте к фаршу половину куриного бульона, добавьте мелко нарезанные помидоры, вареный рис и четверть натертого твердого сыра.
- 4Отрежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки, вырежьте рожицы на каждом перце. Нафаршируйте каждый плод начинкой, утрамбовывая ложкой, сверху посыпьте тертым сыром и накройте верхушкой.
- 5Сложите плоды вертикально в форму для выпечки, залейте оставшимся бульоном и накройте форму фольгой. Запеките в духовке в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!