Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие. Из молодых кабачков получится изумительный закусочный торт с нежными коржами и острой прослойкой. Идеальная закуска!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Творог
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
- 2К тертому овощу добавьте яйца.
- 3После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
- 4Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
- 5Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
- 6Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
- 7Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
- 8В конце смажьте весь торт кремом.
- 9Готово!
Комментарии