Старые добрые украинские галушки — лакомство универсальное, его просто готовить и вкусно уплетать. Классическое блюдо делают без начинки, но если ваши домашние мясоеды отказываются есть пустые галушки, так уж и быть, пойдем им на уступки. Сегодня мы состряпаем необычную вариацию угощения — с мясом и без теста. Будет вкусно!
Нам понадобится говяжье филе или готовый говяжий фарш. В чём-то это блюдо перекликается с привычными котлетами, но отличия всё же есть. В любом случае ваша семья оценит вкусный обед, приготовленный без лишних усилий.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Булка
- 1 шт.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В отдельной посуде размягчите сливочное масло и добавьте в него яйцо. Взбейте вилкой.
- 2Возьмите небольшую подсушенную булочку, срежьте корку и натрите на терке. Добавьте в яично-масляную смесь.
- 3Промойте говяжью вырезку, срежьте сухожилия и пропустите через мясорубку 2 раза.
- 4Вылейте в фарш готовую смесь, добавьте соль, перец, порубленную петрушку и взбейте до густоты легкого суфле.
- 5Вскипятите воду, посолите. Наберите фарш столовой ложкой и опустите в кипяток. Варите галушки 10–15 минут после их всплытия. Готовые галушки достаньте шумовкой и подавайте к столу горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!