Как пообедать вкусно и полезно, если вы на диете, а от отварной грудки и гречки уже воротит? Не теряйте ни минуты и запеките филе индейки в духовке по нашему рецепту. В результате вы получите богатый белком перекус, от которого невозможно оторваться. Калорийность такого мяса составляется всего 47 ккал на 100 г. Ну просто спасение для стройняшки!
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Запеченная индейка получается не пересушенной, а очень сочной и нежной. Композиция из душистых специй и чеснока творит настоящие чудеса. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Индейка
- 1 кг
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 20 г
- Вода
- 1 л
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте филе кусками по 3–4 см толщиной. Приготовьте маринад (вода, соль, черный перец) и погрузите в него мясо. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- 2Нарубите чеснок вдоль на 3 кусочка. В отдельной емкости смешайте все специи, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- 3Достаньте замаринованное филе и обсушите. Сделайте на каждом кусочке небольшие надрезы и в каждый поместите ломтик чеснока.
- 4Смажьте противень маслом и застелите фольгой. Выложите филе индейки и каждый кусок обильно обработайте специями с обеих сторон. Сверху выложите еще один пласт фольги.
- 5Запекайте 20–25 минут при 230 градусах. После этого выключите духовку и оставьте мясо томиться еще на 2 часа. Так оно станет очень сочным и нежным.
Комментарии