Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.
Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру.
Ингредиенты
- Молоко
- 280 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 90 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Желтки
- 2 шт.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Ванильный сахар
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.
- 2Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
- 3Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.
- 4Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.
- 6Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.
- 7Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.
- 8Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.
Комментарии