Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.

Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру.

Приготовление

  1. 1Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.
  2. 2Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
  3. 3Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.
  4. 4Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. 5Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.
  6. 6Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.
  7. 7Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.
  8. 8Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.
Готовьте нежные эклеры и приглашайте друзей в гости на чаепитие. Пусть оценят это произведение французской кухни!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Катерина - 18:35, 18.05.2016 Ответить
    Галина, вы так говорите, будто 2 года назад эту волшебную штуку, как микроволновая печь, только изобрели! Практически в каждой семье есть микроволновка, и в селах В Украине и в городах побольше. Не понимаю причем к рецепту обсуждение о наличии у кого-то микроволновки или нищеты. Это кулинарный сайт! Оставьте свою желчь и недовольства жизнью при себе. Рецепт отличный, попробую сегодня же :)
  2. Зоя - 17:09, 21.03.2016 Ответить
    @Анастасия! У меня есть комп, ipad, смартфон, классная духовка Hansa, мультиварка Panasonic... но у меня нет микроволновки. Мне что теперь, повеситься?)) Ведь я не вписываюсь в ваш стандарт))) Конечно, крем можно заварить на плите, но хорошо бы, чтобы автор рецепта в списке Ингридиенты под №1 писала: микроволновка. Элине спасибо! А всем нам удачных и вкусных эклеров!)
  3. Анастасия - 16:29, 19.03.2016 Ответить
    Вы хотите сказать, что плита с духовкой дешевле? :) на самом деле можно мультиваркой и микроволновкой полностью заменить плиту с духовкой и по современным тарифам и ценам это будет на порядок дешевле) Те, кто не могут себе позволить микроволновку, врядли могут позволить себе как компьютер, так и интернет, не так ли? Так что вообще не понимаю к чему Ваш коммент. И если уж так говорить, то если у Вас нет микроволновки, то просто по стандартному рецепту заварите крем на плите.
  4. Галина - 12:57, 19.03.2016 Ответить
    Не все пользуются микроволновкой. Не все её имеют. Техника не вечна, а мы на Украине последние 2 года ---нищие!!!!!!!

Оставить комментарий