Всем известный салат «Цезарь» получил свое название не в честь великого полководца, а был назван по имени человека, который его придумал, Цезаря Кардини. Он был владельцем ресторана в городе Тихуана, что в Мексике. И, по легенде, изобрел салат 4 июля 1924 (в День независимости США), когда на кухне, кроме спиртного, почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Изобретательный Цезарь Кардини взял листья салата, дополнил их другими имеющимися на кухне ингредиентами и подал блюдо клиентам ресторана. А сегодня придуманный более 90 лет назад салат можно встретить в меню практически всех ресторанов мира.
В классическом рецепте этого блюда из ингредиентов присутствуют только салат романо, крутоны, тертый пармезан и особый соус. Чтобы сделать «Цезарь» более сытным, в него часто добавляют курицу или сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты
- Салат романо
- 1 пуч.
- Хлеб
- 250 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 150 г
- Пармезан
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Белый винный уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте крупными кубиками белый хлеб, выложите его на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом и добавьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Обжарьте сухари со всех сторон, но следите, чтобы они не подгорели.
- 2Куриное филе промойте и обсушите. Затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолите и поперчите филе. Следите за тем, чтобы мясо не пересохло. После этого нарежьте филе кубиками либо небольшими ломтиками.
- 3Чтобы приготовить соус, вам необходимо взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.
- 4Промойте листья салата, просушите их и порвите руками. Выложите листья на дно блюда, сверху выложите курицу, полейте приготовленным соусом. Затем выложите сухари, нарезанный тонкими ломтиками либо тертый пармезан и помидоры черри.
Комментарии