Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Любимыми грибами многих являются шампиньоны. Блюда из них, помимо того, что имеют невероятный вкус, еще и благотворно влияют на организм. Шампиньоны богаты белком, который хорошо усваивается организмом. Также в этих грибах содержится биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины и минералы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет есть их людям, которые хотят похудеть.

Если вы любите маринованные шампиньоны, но делать заготовки и ждать вам не по душе, этот рецепт для вас. Приготовив грибы таким способом, на следующий день вы уже можете их пробовать. А главное — шампиньоны получаются очень аппетитными!

Приготовление

  1. 1Почистите шампиньоны и вымойте их.
  2. 2Затем отварите их в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг.
  3. 3Подготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушенный майоран. Доведите до кипения. Добавьте уксус и растительное масло. Посолите по вкусу.
  4. 4Если шампиньоны большие, нарежьте их. Лучше всего использовать мелкие грибы целиком. Выложите их в глубокую емкость, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, измельченный лук и чеснок.
  5. 5Влейте в посуду горячий маринад и накройте крышкой. Дайте остыть. После поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении непродолжительного времени маринованные шампиньоны будут готовы. Они получаются невероятно вкусными и съедаются вмиг. Если вы приготовили очень много, то обязательно храните их в холодильнике.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сая - 19:10, 08.04.2016 Ответить
    А уксус скольки процентный?
  2. Вадим - 14:56, 28.02.2016 Ответить
    Великолепно Только научите пожалуйста делать кубики из болгарского перца

Оставить комментарий