Вот чем нам нравятся блинчики, так это тем, что их можно готовить и подавать в самых различных вариациях: как десертных, так и закусочных. Рецепты сытных блинных тортов и других аппетитных закусок есть и на нашем сайте. А сегодня мы расскажем, как приготовить несладкие блины по-итальянски. Это без преувеличения кулинарный шедевр! Ведь рецепт принадлежит шеф-поварам страны, в которой люди по-гурмански любят наслаждаться вкусной едой.
Легкие блинчики из трех ингредиентов и богатая начинка, состоящая из четырех видов сыра, и всё это под томатно-мясным соусом. Такому блюду найдется достойное место на романтическом или праздничном столе, не говоря уже о будничном. Кстати, итальянцы рекомендуют подавать эту закуску с сухим красным вином.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Свинина
- 200 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Моцарелла
- 1 стак.
- Пармезан
- 0,25 стак.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
Приготовление
- 1Приготовьте соус. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарьте раздавленный чеснок до коричневого цвета, затем выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте нарезанную на мелкие кусочки свинину, добавьте измельченные помидоры, базилик, перец (0,25 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Залейте всё водой (1 стак.). Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения.
- 2Приготовьте блинчики. Яйца слегка взбейте, затем смешайте их с мукой и 1 стак. воды. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков. Испеките блины, смазав сковороду маслом (1 ст. л.).
- 3Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр, пармезан и творог с перцем (0,25 ч. л.) и солью (неполные 0,5 ч. л) и рубленой зеленью петрушки.
- 4Выложите на каждый блинчик сырную начинку и скатайте его рулетиком. Часть томатного соуса вылейте на противень. Сверху уложите подготовленные блинчики. Полейте их оставшимся соусом и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блинчики горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!