Приготовлением кексов занимались еще древние римляне. Со временем этот десерт получил огромную популярность во многих странах мира. Сладкие кексы готовят с добавлением орехов, изюма и сухофруктов. Многие народы привнесли в рецепт кекса свои дополнения, благодаря чему это угощение не перестает удивлять разнообразием.
Банановый кекс — это сладкая выпечка, напоминающая по виду хлеб. В Австралии и США его называют банановым хлебом. Для приготовления этого лакомства лучше всего подходят переспелые, сладкие бананы. Ароматный банановый кекс с начинкой из нежного сливочного сыра сделает ваш день незабываемым!
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Коричневый сахар
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 140 г
- Греческий йогурт
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочный сыр
- 115 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде с помощью вилки разомните бананы. Смешайте полученную массу с 1 взбитым яйцом, коричневым сахаром, 50 г белого сахара, ванилью, греческим йогуртом и размягченным сливочным маслом.
- 2Всыпьте 125 г муки, соль и соду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, масса должна получиться однородной.
- 3Чтобы приготовить крем, в отдельной емкости смешайте мягкий сливочный сыр с 1 яйцом, 50 г белого сахара и оставшейся мукой.
- 4Смажьте маслом дно и бортики формы для выпекания, влейте половину теста, равномерно распределите его по форме. Затем влейте сырный крем, разровняйте его по тесту. Отправьте в форму оставшееся тесто, разровняйте и поместите угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!