Банановый кекс с сырной начинкой

Банановый кекс с сырной начинкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Приготовлением кексов занимались еще древние римляне. Со временем этот десерт получил огромную популярность во многих странах мира. Сладкие кексы готовят с добавлением орехов, изюма и сухофруктов. Многие народы привнесли в рецепт кекса свои дополнения, благодаря чему это угощение не перестает удивлять разнообразием.

Банановый кекс — это сладкая выпечка, напоминающая по виду хлеб. В Австралии и США его называют банановым хлебом. Для приготовления этого лакомства лучше всего подходят переспелые, сладкие бананы. Ароматный банановый кекс с начинкой из нежного сливочного сыра сделает ваш день незабываемым!

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде с помощью вилки разомните бананы. Смешайте полученную массу с 1 взбитым яйцом, коричневым сахаром, 50 г белого сахара, ванилью, греческим йогуртом и размягченным сливочным маслом.
  2. 2Всыпьте 125 г муки, соль и соду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, масса должна получиться однородной.
  3. 3Чтобы приготовить крем, в отдельной емкости смешайте мягкий сливочный сыр с 1 яйцом, 50 г белого сахара и оставшейся мукой.
  4. 4Смажьте маслом дно и бортики формы для выпекания, влейте половину теста, равномерно распределите его по форме. Затем влейте сырный крем, разровняйте его по тесту. Отправьте в форму оставшееся тесто, разровняйте и поместите угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Как же здорово начать день с чашечки ароматного кофе или чая с таким нежным фруктовым кексом.Раньше мы делились с вами хорошими идеями для вкусных завтраков, смело можете добавить такую выпечку в список. Разошлите этот рецепт своим родным, чтобы они тоже смогли насладиться великолепной сладостью!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий