Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут

Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремится порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.

Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет!

 пышный омлет © Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • сливочное масло по вкусу
 ингредиенты © Depositphotos

Приготовление

  1. Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности. куриные яйца © Depositphotos
  2. Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты. молоко © Depositphotos
  3. Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой. чугунная сковорода © Depositphotos
  4. Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут. омлет под крышкой
  5. Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут. готовое блюдо

Запомните раз и навсегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правило 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вам и другие завтраки из яиц!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Гостья - 07:23, 20.12.2021 Ответить
    Какие люди злые. Девушка поделилася рецептом, а ей тыкают на ошибки. Возможно вы умны в русском языке, но не нужно быть выскачкой )))
  2. Игорь - 18:26, 19.12.2021 Ответить
    Ну а рецепт стоящий, чтобы его делать?
  3. Гость - 17:40, 16.12.2021 Ответить
    Тебе про омлет пишут,а ты,чмо,лезешь своим рылом ошибки искать.
  4. Елена - 20:44, 14.12.2021 Ответить
    Надо думать, что эти ошибки просто опечатка
  5. Гость - 20:40, 14.12.2021 Ответить
    Я даже добавлю: наречие "навсегда" пишется слитно, а деепричастный оборот " перепробовав которые" с двух сторон выделяется запятыми. Вспоминается бессмертная басня И.А.Крылова : "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."
  6. Елена - 17:26, 14.12.2021 Ответить
    Вот такие преподаватели "русского и литературы" Учат наших детей... Жаль, конечно, но неплохо бы перед тем, как выставить свой рецепт, проверить насколько грамотно он написан! В первом предложении слово "стремится" Пишется без мягкого знака. И в последнем предложении нужно "вас" заменить на "вам". :-(

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024