Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут

Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремится порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.

Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет!

 пышный омлет © Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • сливочное масло по вкусу
 ингредиенты © Depositphotos

Приготовление

  1. Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности. куриные яйца © Depositphotos
  2. Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты. молоко © Depositphotos
  3. Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой. чугунная сковорода © Depositphotos
  4. Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут. омлет под крышкой
  5. Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут. готовое блюдо

Запомните раз и навсегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правило 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вам и другие завтраки из яиц!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Гостья - 07:23, 20.12.2021 Ответить
    Какие люди злые. Девушка поделилася рецептом, а ей тыкают на ошибки. Возможно вы умны в русском языке, но не нужно быть выскачкой )))
  2. Игорь - 18:26, 19.12.2021 Ответить
    Ну а рецепт стоящий, чтобы его делать?
  3. Гость - 17:40, 16.12.2021 Ответить
    Тебе про омлет пишут,а ты,чмо,лезешь своим рылом ошибки искать.
  4. Елена - 20:44, 14.12.2021 Ответить
    Надо думать, что эти ошибки просто опечатка
  5. Гость - 20:40, 14.12.2021 Ответить
    Я даже добавлю: наречие "навсегда" пишется слитно, а деепричастный оборот " перепробовав которые" с двух сторон выделяется запятыми. Вспоминается бессмертная басня И.А.Крылова : "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."
  6. Елена - 17:26, 14.12.2021 Ответить
    Вот такие преподаватели "русского и литературы" Учат наших детей... Жаль, конечно, но неплохо бы перед тем, как выставить свой рецепт, проверить насколько грамотно он написан! В первом предложении слово "стремится" Пишется без мягкого знака. И в последнем предложении нужно "вас" заменить на "вам". :-(

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022